Что такое ББ и СС крем?

Даже самый красивый макияж губ или глаз не будет смотреться достаточно хорошо без ровного тона лица. Некоторые девушки в погоне за эффектом идеального, «отфотошопленного» лица ежедневно наносят толстый слой тонального крема. Другие же наоборот, стараются избегать тональных кремов, утверждая, что это самый короткий путь к ухудшению состояния кожи. Есть и девушки с проблемной кожей, избегающие тональных кремов, использующие пудру для придания лицу ровного тона и матовости. Давайте разберёмся, как же грамотно маскировать недостатки, выравнивать тон, но при этом не ухудшать состояние кожи.

Что такое тональный крем знают, пожалуй, даже дети. Современные тональные крема адаптированы под разные типы кожи, под разные потребности и возможности. Но в настоящее время тональные крема постепенно уходят на второй план, так как им на смену пришёл ВВ-крем, а затем и СС-крем. Их основные приемущества перед «старшим братом» в том, что они сочетают в себе и декоративные свойства, и разной интенсивности уход. А также могут подстраиваться под уникальный оттенок кожи, а тональный свой оттенок при нанесении не меняет.

«ВВ-крем» – от английского «Blemish Balm Cream». Задача данного средства – выровнять тон лица, скрыть недостатки (покраснения, высыпания, постакне), а также увлажнить кожу и защитить от воздействия солнца. Средство сочетает в себе уход (примерно на 30%) и декоративные свойства (примерно 70%).

«СС-крем» - от английского «Color Correction Cream». Задача данного средства – коррекция цвета лица, увлажнение и защита от солнца. Средство сочетает в себе уход (около 50 %) и декоративные свойства (также около 50%). В идеале, СС-крем имеет белый цвет, но при контакте с кожей изменяет его, подстраиваясь под оттенок кожи.

Особенности ВВ-кремов и СС-кремов. Отличия от тонального крема.

1. Состав. ВВ- и СС-крема содержат достаточное количество ухаживающий компонентов, в некоторых случаях они могут даже заменить дневной крем. Тональный крем на такое не способен, напротив, перед его нанесением кожу в обязательном порядке необходимо увлажнить.

2. Наслоение. ВВ- и СС-крема можно наслаивать в проблемных областях, например, чтобы замаскировать явное покраснение. Крем всё равно подстроится под тон кожи и границ видно не будет. Тональный же крем при наслоении сразу выдаст себя более тёмным петном с заметными границами.

3. Водно-силиконовая основа. ВВ- и СС-крема имеют водно-силиконовую основу, что позволяет сглаживать небольшие неровности. У ВВ-крема силиконовая составляющая несколько выше, что обуславливает более плотную текстуру. ВВ-крем, благодаря этому, лучше сглаживает, к примеру, шелушения на коже. Если текстура средства вызывает затруднения при растушёвке, воспользуйтесь кистью или спонжем. Но важно учитывать, что очень проблемная кожа, с сильно расширенными порами, явными шелушениями и воспалёнными угрями не будет выглядеть хорошо даже с 10-ю слоями декоративного средства, каким бы хорошим оно ни было. Необходимо заботится о здоровье кожи, тогда ВВ- и СС-крема лягут идеально.

ВНИМАНИЕ! Водно-силиконовая основа не является причиной закупорки пор и появления высыпаний. Если у Вас возникли подобные проблемы, то Вы, вероятно, недостаточно эффективно смываете данное средство. ВВ- и СС-крема удаляются с кожи гидрофильными маслами, которые в считанные секунды удалят самую стойкую косметику, загрязнения, и сальные пробки. Лишь после демакияжа гидрофильным маслом следует использовать пенку для умывания, чтобы удалить остатки масла. Большинство пенок и гелей для умывания не способны растворить ВВ-крем или СС-крем, остатки средства остаются на лице, что может стать причиной закупорки пор и появления высыпаний. Умывание и демакияж – разные этапы очищения кожи. Пожалуйста, не пренебрегайте этими правилами, чтобы использование ВВ- или СС-крема приносило одну лишь радость!

4. Текстура. ВВ-крем напоминает больше питательный крем, а СС-крем оставляет ощущение лишь лёгкой пудры.

5. Подтон. Тональные крема имеют множество различных оттенков. В случае промаха, лицо может напоминать оранжевую маску. ВВ- и СС-крема не имеют рыжего подтона и подстраиваются под уникальный оттенок, так что риск ошибки минимален. По этой причине многие производители выпускают средство лишь в одном оттенке.

6. Использование в качестве консилера. Большинство ВВ-кремов нежелательно наносить на область вокруг глаз, так как это достаточно насыщенное средство, а кожа вокруг глаз является очень тонкой и нежной. Если производителем не указана возможность нанесения средства для маскировки тёмных кругов, лучше не делать этого во избежание пересушивания кожи или появления отёчности. СС-крема не наносят вреда коже вокруг глаз, так что их можно использовать как консилер.

Как видите, всё совсем не так сложно, как казалось на первый взгляд! Учитывая особенности средств и собственной кожи, можно легко подобрать для себя идеальное средство. ВВ-крем или СС-крем Вы предпочтёте – неважно. При правильном использовании, любое из этих средств сможет служить Вам верой и правдой.

Будьте красивыми!

« Назад